Главная Расписание выставки Фотогалерея Об экспедициях Ваши отзывы Контакты
ОТКУДА
ПРИХОДИТ
ВРЕМЯ...

Рады приветствовать Вас на сайте фотовыставки об уникальных экспедициях!

Видео новости rus eng
Антарктида. Экспедиция на Южный полюс 7 - 26 декабря 2005. Фотовыставка
Первая женщина на планете Земля, совершившая
экспедиции на Северный и Южный полюс
меньше чем за полгода!
   

Руководитель экспедиции Евдокия Дмитриевна Марченко
Е.Д. Марченко
«Представим себе планету Земля, которая вращается вокруг своей оси, но с наличием прецессии, и описывает конус до своей середины, а от середины второй конус, который благодаря наличию гор в Антарктиде превращается в пирамиду. В центре ядра Земли содержится пересечение состояний человеческого побуждения и человеческой реализации. На Южном полюсе содержится результат всей ноосфероидальной деятельности. Экспедиция на Южный полюс проходит по вектору времени, называемому «психологический».

Психология времени каждого конкретного «Я» или каждого индивида состоит в памяти прошлого в отсутствие памяти будущего. Память присутствует но человек не умеет её фиксировать. На Южном полюсе с каждым существом происходит опорное взаимодействие поля планеты Земля, торсионного поля, и той ноосфероидальной практики, которую человек получает в момент образования и развертки собственного мозга. С Северного полюса в человека входит ритм, а на Южном полюсе человеку нужно подниматься. Поэтому ощущение – да это, пожалуй, не ощущение, это реальность, что вся Земля находится над тобой, и ты должен или объять всю эту Землю и приподнять земной шар, или отказаться от права владеть знанием всей данной планеты.

На Южный полюс стремятся очень многие исследователи, там нет ничего, напоминающего землю, кроме отображений льда, снега, пирамидальных участков гор, земли, выходящей на поверхность. Южный полюс, как и полагается «белой дыре», далеко не сразу впускает вЮжный полюс себя.

Состояние сухости начинает посещать сразу, как коснулся ногами антарктической земли. Сухой снег, сухой лёд, сухой шампунь, отсутствие воды как таковой и удивительно чистый воздух. Всё чистейшее, нетронутоё, многовековое. Лед миллионы лет спрессовывается, а каждая льдинка удерживает информацию. И получается, что на Южном полюсе человек остается наедине со своим собственным «Я».

Врач, сопровождающий полёты на Южный полюс заботится только о единственном: о психологическом факторе защиты. Чтобы человек не сошел с ума, не вошел в галлюцинации среди огромной белизны, огромного пространства и полного отсутствия ориентиров, привычных для мозга. Мозг снова попадает в безвременье. Но это безвременье тяжелое. Если на северном полюсе легкое безвременье, поскольку мозг находится в активной фазе, ему можно размышлять, у него волновые процессы достаточно острые, то на Южном полюсе мозг закабален, он должен пройти сквозь всю Землю и только тогда освободится. Он удерживает ось в самом себе и схлопывается моментально.»
                                                                                                                                                       цитата из книги Е.Д. Марченко «Откровенное знакомство 4 часть»

Первооткрыватели Южного полюса
14 декабря 1911года Южного полюса достигла норвежская экспедиция под руководством Руаля Амундсена, в январе 1912 года — английская экспедиция Роберта Скотта. В 1956 году открылась научная станция США Амундсен-Скотт, названная в честь первооткрывателей самой южной точки планеты. Станция находится примерно в 100 метрах от Географического Южного полюса Земли.

Впечатления участника экспедиции
В Антарктиду мы прилетели из Латинской Америки на большом самолёте. На Южном полюсе нет взлётной и посадочной полосы, так что самолёт приземляется на большой каток. Полярники долго искали соответствующую площадку, но так и не смогли найти. Тогда они расчистили площадку сами и используют её как взлётную полосу. А маленькие самолётики взлетают и садятся в любом удобном месте.

После перевалочной станции маленький самолёт доставил нас в точку Южного полюса. Расстояние от южного полюса до станций в полтора раза меньше, чем до океана. Самая первая стация, которая основана на южном полюсе, сейчас является музеем. Там ни кто не живёт, но она всегда поддерживается в хорошем состоянии, чтобы показывать её туристам. Там выставлены фотографии с первой экспедиции. Единственная действующая станция на Южном полюсе оснащена всеми благами цивилизации. Там есть компьютеры, интернет, телевидение, и даже зимний сад, в котором выращивают овощи. Так же внутри находится библиотека и спортивный зал.

Полярники могут жить на полюсе всего 2 месяца в году. Декабрь и январь. (Мы прилетели сразу после нового года, на полюсе ещё стояла импровизированная металлическая «ёлка») Всё остальное время станция фактически «заморожена». Это связано с очень низким температурным диапазоном нижней точки планеты: -50, -70 градусов Цельсия. Для сравнения: на боковых станциях можно жить в течение полу года. А на побережьях круглый год. Во время нашей экспедиции было -20 градусов. Когда мы были на самом Южном полюсе – это был самый теплый день за столетие -19 градусов. Раньше выше -24 градусов температура не поднималась. Это был рекорд метеонаблюдений. На самом Южном полюсе 2,5 километра льда в высоту и очень низкое давление воздуха. На это есть две причины:
1. высота около 2-х километров.
2. Это географический полюс, давление там ниже, чем на экваторе. Воздух в Антарктиде абсолютно сухой, в нём 0 процентов влажности.
Медики и те, кто нас сопровождал, требовали, чтоб мы выпивали по 3 литра жидкости в сутки.

В точке Южного полюса находится зеркальный шар. Его сдвигают примерно на полметра каждый год. С декабря на январь фиксируют точку нахождения Южного полюса. Это необходимо из-за движения материка.
Флаги устанавливают представители государств, сообщая о своём праве прибывать на станцию.

Антарктида, Южный полюсЭто машина стоит 400 000 тысяч долларов. Сделана по спецзаказу для условий Антарктиды. Смысл в том, что её не надо разогревать. У неё специальный двигатель и рессоры, чтобы выдерживать резкие повороты и резина, позволяющая ездить по льду. Этот автомобиль более 2-х метров в высоту

Все путешественники, которые идут в Антарктиду берут с собой солнечные очки, потому, что там находится озоновая дыра и можно ослепнуть.
Загорать там очень опасно, так как сгореть там можно в 2 раза быстрее, чем на экваторе, не из-за озоновой дыры.

Туалетов нет вообще. Некое его подобие находился в отдельной, специально-оборудованной палатке. Мыться там тоже негде – по утрам некоторые особо смелые выходили по утрам и натирались снегом. Это при том, что снег полюса совсем не похож на наш. Этот снег абсолютно сухой. И удивительно белый!

Антарктида и Южный Полюс являются природоохранными зонами, и все отходы жизнедеятельности человека вывозятся на континент для переработки.

Погода менялась постоянно, в конце нашей экспедиции был буран. В это время не летали самолеты, и мы ждали пока он пройдёт. Когда хорошая погода, самолёты летают раз в три дня – самый большой период ожидания вылета – 64 дня. Бурю мы переждали в непродуваемых палатках со специальными креплениями. И вскоре отправились домой.

   
  Фото  
Выставка в планетарии
Подробнее...
Марченко Е.Д.
Лучезарнова (Марченко) Евдокия Дмитриевна – руководитель экспедиций, астроном,исследователь, писательница.
Член Союза писателей России, основатель Института ритмологии – организации, воплощающей идею гуманного и осмысленного образа жизни человека на Земле и во Вселенной.
Автор более 400 книг, рассказывающих о времени как об объективной реальности, о раскрытии новых возможностей человеческого мозга.
Подробнее о руководителе экспедиций

Статья "Там, где рождается время"

Программирование сайта - Pi-Media

Мир на оси - мир на планете!